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martes, 4 de junio de 2013

Ensalada de ternera

Ensalada oriental de ternera con salsa sriracha a la miel

Disfruta comiendo mientras controlas tu peso




  • ¿Qué necesito?
    • 1/2 Kg. de aleta de ternera (si no la encuentras, sustitúyela por falda o lomo)
    • Sal y pimienta para condimentar
    • 2 Cucharadas de miel
    • 1 Cucharadita de sriracha u otra salsa picante
    • 1/2 Cucharada de salsa de soja baja en sodio
    • El zumo de una lima
    • 1 Bolsa de berros, o un corazón de lechuga
    • 1/2 Kg. de tomates cherry cortados por la mitad
    • 1 cebolla roja pequeña, cortada en aros finos
    • 1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en cuadraditos
    • 1/2 pepino cortado en rodajas finas
    • Un puñado de hojas de cilantro
     
  • ¿Cómo lo hago?
  1. Precalienta una parrilla, una plancha o una sartén de hierro a fuego medio. Condimenta la carne con la sal y la pimienta y pásala hasta que esté poco hecha, unos 3 o 4 minutos por cada lado. Deja que la carne repose unos 5 minutos y a continuación, córtala a contrapelo en lonchas muy finas.
  2. Mientras reposa la carne, mezcla en un cuenco la miel, la sriracha, la salsa de soja y el zumo de lima con una pizca de pimienta. Añade de manera gradual el aceite y bate.
  3. En un bol grande, mezcla la carne con las verduras y el cilantro. Añade el aliño y mezcla bien.
  • Cada ración contiene
  • 62 calorías
  • 34 g. de proteína 
  • 15 g. de carbohidratos
  • 30 g. de grasa
  • 167 mg. de sodio

Una receta sencilla y, como ves, con muy pocas calorías y rica en proteínas. Perfecta para el verano.



Agradecemos a la revista Men's Health esta receta