Ensalada oriental de ternera con salsa sriracha a la miel
Disfruta comiendo mientras controlas tu peso
- ¿Qué necesito?
- 1/2 Kg. de aleta de ternera (si no la encuentras, sustitúyela por falda o lomo)
- Sal y pimienta para condimentar
- 2 Cucharadas de miel
- 1 Cucharadita de sriracha u otra salsa picante
- 1/2 Cucharada de salsa de soja baja en sodio
- El zumo de una lima
- 1 Bolsa de berros, o un corazón de lechuga
- 1/2 Kg. de tomates cherry cortados por la mitad
- 1 cebolla roja pequeña, cortada en aros finos
- 1 aguacate pelado, deshuesado y cortado en cuadraditos
- 1/2 pepino cortado en rodajas finas
- Un puñado de hojas de cilantro
- ¿Cómo lo hago?
- Precalienta una parrilla, una plancha o una sartén de hierro a fuego medio. Condimenta la carne con la sal y la pimienta y pásala hasta que esté poco hecha, unos 3 o 4 minutos por cada lado. Deja que la carne repose unos 5 minutos y a continuación, córtala a contrapelo en lonchas muy finas.
- Mientras reposa la carne, mezcla en un cuenco la miel, la sriracha, la salsa de soja y el zumo de lima con una pizca de pimienta. Añade de manera gradual el aceite y bate.
- En un bol grande, mezcla la carne con las verduras y el cilantro. Añade el aliño y mezcla bien.
- Cada ración contiene
- 62 calorías
- 34 g. de proteína
- 15 g. de carbohidratos
- 30 g. de grasa
- 167 mg. de sodio
Una receta sencilla y, como ves, con muy pocas calorías y rica en proteínas. Perfecta para el verano.
Agradecemos a la revista Men's Health esta receta